Idées recette

Arancini au jambon de Savoie Maison Loste

  • Personnes : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
Ingrédients

Pour le risotto :
• 350 g de riz Arborio
• 1 oignon
• 1,5 l de bouillon de volaille
• 10 cl de vin blanc sec
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 30 g de beurre
• 100 g de parmesan
• sel, poivre
• 4 tr. de jambon de Savoie Maison Loste
• 1 citron confit
 

Pour la garniture :
• 1 burrata
• 1 tr. de jambon de Savoie Maison Loste
 

Pour la panure :
• 2 oeufs
• 75 g de farine
• 170 g de chapelure
• huile de cuisson

Détails de la recette

Recette créée par Meg&Cook

1.    La veille, préparez le risotto. 
a.    Dans une sauteuse, faites suer l’oignon ciselé dans un peu d’huile d’olive. 
b.    Versez le riz et mélangez 2 min à feu vif jusqu’à ce qu’il devienne nacré. 
c.    Mouillez avec une louche de bouillon très chaud et le vin blanc. Mélangez 16 à 18 min, en veillant à ajouter du bouillon chaud quand il est absorbé. 
d.    Quand le riz est encore al dente, éteignez le feu puis incorporez le beurre en morceaux et le parmesan râpé. Ajoutez le citron confit haché et le Jambon de Savoie Maison Loste en fines lamelles.

 

2.    Laissez refroidir et reposer au frigo.

 

3.    Le lendemain : 
a.    Préparez 3 bols distincts comprenant chacun la farine, les oeufs battus et la chapelure. 
b.    Formez des boules de risotto en incorporant au centre un peu de burrata et des lamelles de jambon de Savoie. 
c.    Roulez les boules dans la farine, l’œuf puis la chapelure.
d.    Faites cuire les arancini 5 min. dans une poêle remplie d’huile de cuisson (environ 1cm de hauteur). Retournez-les et dégustez aussitôt !

 

Astuce : à l’apéritif ou en plat, servez les arancini avec quelques feuilles de roquette ou de pousses d’épinard.