Idées recette

Tartine de Rosette Duc de Coise aux légumes vinaigrés, sauce barbecue

  • Personnes : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
Ingrédients

•    4 tranches de pain grillé
•    4 cuillères à soupe de Sauce barbecue (du commerce ou maison)
•    120 g de carottes
•    100g de concombre
•    50g d’oignon rouge
•    8 Câpres à queue
•    12 tranches de Rosette Duc de Coise
•    sel, poivre
•    20cl de vinaigre de vin

Détails de la recette

Recette crée par Joseph Viola, meilleur ouvrier de France, chef des restaurants Daniel & Denise 

1/ Eplucher les carottes et les couper en lamelle assez fine. Faire bouillir dans une casserole ½ l d’eau avec le vinaigre de vin et de sel. Plonger les lamelles de carottes durant une minute puis les égoutter.
2/ Eplucher les concombres et le couper, le cuire comme les carottes.
3/ Eplucher les oignons et les couper en quartiers puis les plonger également durant une minute dans l’eau vinaigrée en ébullition puis les égoutter.
4/ Sur chaque tartine grillée, badigeonner une face avec la sauce barbecue, ajouter tous les légumes au vinaigre de façon élégante puis les tranches de rosette des Ducs de Coise d’une épaisseur d’environ 2mm.