Idées recette

Aubergines farcies

  • Personnes : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
Ingrédients

•    100 g de quinoa
•    6 aubergines
•    1 oignon rouge
•    12 brins d’origan
•    1 saucisson sec Maison Loste
•    80g de parmesan
•    10 cl de lait
•    1 œuf
•    3 tomates bien mûres
•    Poivre 
•    2 cuil. à soupe d’huile d’olive
•    2 cuil. à soupe d’eau

Détails de la recette

1. Préchauffez le four à 180° (th. 6).
2. Faites cuire le quinoa 10 à 12 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez.
3. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Retirez la pulpe en laissant 1 cm de chair.
4. Ciselez l’oignon et l’origan. Coupez le saucisson en dés. Mélangez le tout avec le parmesan râpé, le lait et l’œuf battu.
5. Plongez les tomates dans l’eau bouillante 3 min. Rincez-les à l’eau glacée. 
6. Mondez et coupez les tomates en dés. Poivrez et mélangez de nouveau en incorporant le quinoa.
7. Remplissez les aubergines évidées, puis déposez-les dans un plat allant au four. Arrosez d’huile d’olive et d’eau.
8. Enfournez 35 min.

Conseil : poivrons, tomates, aubergines… la recette s’adapte à vos envies de petits farcis !