Idées recette

Bouchées de boudin blanc, crumble de saucisson sec aux noisettes

  • Personnes : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
Ingrédients
  • 50g de saucisson sec aux noisettes Maison Loste
  • 50g de noisettes bio concassées
  • 2 pommes (type Gala ou Reinette)
  • 1 échalote
  • 3 boudins blancs
  • 10g de beurre
  • 10g de farine
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de cassonade
  • sel
  • poivre du moulin (baies roses)
Détails de la recette

1. Préchauffez le four à 180° (th 6). 
2. Pelez, coupez et hachez le saucisson sec. Préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, les noisettes concassées et le saucisson sec. Réservez.
3. Épluchez et coupez les pommes en fines tranches. Faites-les revenir dans l’huile d’olive avec l’échalote émincée. Ajoutez la cassonade et laissez compoter 15 min. Salez et poivrez en fin de cuisson.
3. Ôtez le boyau et coupez les boudins blancs en tronçons d’1 cm d’épaisseur. Dans une poêle avec un peu de beurre, faites-les revenir sur chaque face. 
4. Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, dressez les bouchées en commençant par le boudin, la pomme puis le crumble. Enfournez 5 à 7 min en surveillant que le crumble ne durcisse pas.