Idées recette

Bruschetta artichauts saucisson

  • Personnes : 4
  • Préparation : 10
Ingrédients
  • 4 cœurs d’artichauts marinés (au rayon antipasti) 
  • 4 figues
  • 100 g de mozzarella
  • 4 tranches de pain aux céréales
  • 1 petite gousse d’ail fraîche
  • Huile d'olive
  • 4 tomates cerises jaunes
  • 12 tranches de saucisson sec Maison Loste
  • 50 g de roquette, basilic
  • Poivre du moulin
Détails de la recette

1. Préchauffez votre four à 200°.

2. Égouttez les artichauts puis coupez-les en 4. Lavez et coupez les figues en quartiers. Égouttez la mozzarella et coupez-la en fines tranches. 

3. Disposez les tranches de pain sur une plaque allant au four. Frottez-les avec l’ail puis arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Alternez cœurs d’artichaut, tomates cerise coupées en deux, mozzarella, saucisson sec Maison Loste et figues. Arrosez d’huile d’olive. 

4. Enfournez 3 min juste le temps que la mozzarella fonde. Au moment de servir, décorez de roquette, de basilic et donnez un tour de moulin à poivre.