Idées recette

Burger italien

  • Personnes : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
Ingrédients
  • 4 fines tranches de jambon sec italien (Parme ou San Daniele) Maison Loste
  • 4 steaks hachés par votre artisan boucher
  • 1 noix de beurre
  • 8 tranches de mozzarella Di Bufala
  • Poivre du moulin
  • 4 buns de chez le boulanger
  • 8 cuil. à café de pesto rosso
  • 8 tomates séchées à l’huile
  • 1 poignée de roquette
  • 2 cuil. à café de câpres
Détails de la recette

1. Préchauffez le four à 180°.

2. Dans une poêle avec un peu de beurre, saisissez les steaks hachés 2 min de chaque côté. Disposez ensuite deux tranches de mozzarella sur chaque steak et laissez cuire 2 min pour que la mozzarella fonde. Poivrez en fin de cuisson.

3. Ouvrez et enfournez les buns 2 à 3 min. 

4. Une fois toastés, sur la base, étalez la moitié de pesto rosso. Montez chaque burger en superposant le steack/mozza, les tomates séchées (2 par burger), le jambon sec Maison Loste, la roquette. Avant de refermer, enduisez le chapeau du restant de pesto et parsemez de câpres. Couvrez et dégustez aussitôt !