Idées recette

Chipirons sautées au chorizo

  • Personnes : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
Ingrédients

•    1 kg de chipirons
•    1/2 chorizo fort Maison Loste
•    3 cuil. à soupe d’huile d’olive
•    3 oignons
•    2 gousses d’ail
•    Piment d’Espelette
•    Persil

Détails de la recette

1.    Videz et rincez les chipirons. Faites-les sécher sur du papier absorbant.
2.    Ôtez la peau du chorizo et taillez-le en lanières.
3.    Dans une poêle à feu vif, faites sauter 5 min dans l’huile d’olive les oignons ciselés jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. 
4.    Ajoutez les chipirons, l’ail pressé et le chorizo. Faites revenir 7 min en remuant régulièrement.
5.    Terminez avec le piment d’Espelette. Décorez de quelques brins de persil et c’est prêt !

Conseil : vous pouvez accompagner les chipirons sautés au chorizo avec un riz grillé ou une fondue de poivrons.