Idées recette

Cocktail vitaminé au chorizo

  • Personnes : 6 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
Ingrédients

Pour 6 pers.

•    5 tomates mûres (type Olivette)
•    1/2 melon
•    30 cl de jus de carotte
•    4 cuil. à soupe de sucre
•    10g de gingembre frais
•    2 cuil. à soupe de vinaigre de Xeres
•    6 feuilles de basilic
•    Sel, poivre du moulin
•    6 œufs de caille
•    Paprika
•    12 tranches de Rond Chorizo Maison Loste
•    Tabasco
 

Détails de la recette

1. Plongez les tomates dans l’eau bouillante 1 min. Rafraîchissez-les dans l’eau fraîche, pelez-les et prélevez la chair.
2. Épépinez et ôtez la chair du melon. 
3. Dans un blender, mélangez le melon avec la chair de tomate. Ajoutez le jus de carotte, le sucre, le gingembre haché, le vinaigre et le basilic ciselé. Salez, poivrez. 
4. Passez le mélange au chinois. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Réservez au frais 30 min.
5. Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les œufs de caille 4 min à partir de la reprise de l’ébullition. 
6. Passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Écaillez et roulez-les dans le paprika. 
7. Montez les brochettes en alternant chorizo, œuf de caille, chorizo. 
8. Servez le cocktail dans des verres. Ajoutez quelques gouttes de tabasco. Décorez des piques à brochettes.

Conseil : vous pouvez ajouter une tomate cerise jaune pour une brochette tout en couleurs !