Idées recette

Œufs cocotte & saucisse sèche

Oeuf cocotte
Ingrédients
  • 2 tomates mûres
  • 1/2 saucisse sèche d’Auvergne Maison Loste (100g env.)
  • 10 g de beurre
  • 4 cuil. à s. de crème fraîche liquide
  • 4 œufs
  • Poivre du moulin
  • ½ bouquet de ciboulette
Détails de la recette

1. Préchauffez le four à 210°C (th. 7) 

2. Épépinez les tomates et coupez-les en dés. Épluchez et coupez la saucisse sèche en dés réguliers.

3. Beurrez légèrement les ramequins. Dans chaque ramequin, répartissez les dés de tomate et de saucisson. Ajoutez la crème fraîche liquide et cassez un œuf par-dessus en veillant à ne pas le percer. Poivrez légèrement et ciselez la ciboulette.

4. Baissez le four à 180° (th. 6). Déposez les ramequins dans un grand plat allant au four et couvrez à mi hauteur d’eau frémissante. 

5. Laissez cuire 10 min jusqu’à ce que le blanc soit pris.

6. Accompagnez de mouillette de pain de campagne.

Nos emballages/produits peuvent faire l'objet d'une consigne de tri.

www.consignesdetri.fr