Idées recette

Recette de cannelés au jambon

  • Personnes : 5
  • Préparation : 15 min - repos : 1h
  • Cuisson : 25 min
Ingrédients
  • 25 cl de lait
  • 25 g de beurre
  • 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de farine
  • 40 g de parmesan râpé ou en pétales
  • 40 g de jambon sec Maison Loste
    + 1 tranche épaisse pour la décoration
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • ¼ bouquet de basilic (facultatif)
Détails de la recette

Préchauffez le four à 200°C.

 

Faites chauffer le lait avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

 

Dans un cul de poule, mélangez l'oeuf et le jaune d'oeuf, la farine, le parmesan, le piment d’Espelette et le basilic ciselé. Incorporez peu à peu le lait tièdi, mélangez et réservez 1h au réfrigérateur.

 

Taillez le jambon sec Maison Loste en dés, ajoutez-les à la préparation et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

 

Versez la pâte dans les moules à cannelés (remplissez aux 2/3) puis enfournez 5 min.

 

Baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson 20 min. Démoulez aussitôt.

Astuce :

Au moment de déguster, coupez la tranche de jambon cru restante en dés et décorez chaque cannelé.