Idées recette

Recette de Rouleaux de jambon sec, figue et parmesan

  • Personnes : Pour trois rouleaux
Ingrédients
  • 3 tranches fines de jambon de Bayonne Maison Loste
  • 50g de chutney de figues
  • 50g de figues séchées ou fraîches selon la saison
  • 20 g de copeaux de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de vinagre balsamique
  • 3 feuilles de basilic ciselé
  • Poivre au moulin
Détails de la recette

Étalez chaque tranche de jambon sec dans un plat. 

 

Mélangez le chutney et le vinaigre balsamique puis étalez la préparation sur chaque tranche de jambon sec.

 

Ajoutez des tranches fines de figue fraîche (ou des petits dés de figue séchée), les copeaux de parmesan, le basilic et poivrez.

 

Enroulez la tranche de jambon sec garnie, en la serrant bien.

 

Astuce : 

N'hésitez pas à adapter cette recette pour vos pauses pique-nique en garnissant une très bonne baguette des rouleaux de jambon sec Loste, figues & parmesan que vous aurez préparé !