Idées recette

Salade d’automne : agrumes, épinards et jambon sec

  • Personnes : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
Ingrédients
  • 2 oranges non traitées
  • 1 pamplemousse rose 
  • 1 fenouil
  • 100 g de pousses d’épinard
  • 1 avocat
  • ½ citron
  • 8 grandes tranches de jambon sec Maison Loste
  • 50 cl d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • Sel, et poivre du moulin
Détails de la recette

1.    Taillez les oranges et le pamplemousse. Levez les suprêmes, à l’aide d’un couteau pointu, en veillant à enlever les parties blanches. Une fois les suprêmes levés, pressez les agrumes et gardez-le jus dans un bol pour la sauce.
2.    Épluchez le fenouil pour ne garder que le bulbe. Émincez-le finement.
3.    Répartissez les pousses d’épinard dans chaque assiette. Ajoutez l’avocat coupé en lamelles (citronnez l’avocat pour éviter qu’il ne noircisse), le fenouil et les agrumes dessus.
4.    Terminez par les tranches de jambon en chiffonnade.
5.    Mélangez l’huile d’olive, la sauce soja et le jus d’agrumes. Salez, poivrez et arrosez.