Idées recette

Tartine jambon sec, fromage frais et tomates séchées

  • Personnes : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
Ingrédients
  • 8 tranches de boule de campagne du boulanger
  • 150 g de fromage frais à tartiner (Philadelphia, St Morêt)
  • 8 tomates séchées
  • 8 tranches fines de jambon sec italien Maison Loste (San Daniele ou Parme)
  • Poivre du moulin
  • Ciboulette
  • 1 gousse d’ail
Détails de la recette

1. Préchauffez le four à 180° (th.6)

 

2. Placez les tranches de pain sur une grande plaque allant au four, sans les faire chevaucher. Laissez-les dorer 5 min jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

 

3. Frottez chaque tranche de pain avec l’ail. Mélangez le fromage frais avec les tomates séchées coupées en dés. Poivrez.

 

4. Tartinez chaque tranche de pain, ajoutez le jambon sec Maison Loste. Ciselez la ciboulette et servez aussitôt.