Idées recette

Tatin tartiflette

  • Personnes : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
Tatin tartiflette
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes de terre fermes
  • Poivre du moulin
  • Muscade
  • 4 fines tranches de jambon sec de Savoie Maison Loste
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 5 g de beurre (pour le moule)
  • ½ reblochon (fermier de préférence)
Détails de la recette

1. Préchauffez le four à 210° (th. 7).

2. Épluchez et plongez les pommes de terre 20 min dans l’eau bouillante.

3. Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème fraîche et mélangez.  Assaisonnez avec la muscade et le poivre. 

4. Coupez les pommes de terre en rondelles régulières. 

5. Beurrez un moule à manquer, disposez les pommes de terre en rosace et versez la crème. Enlevez la croûte du reblochon, coupez-le en lamelles et disposez sur la préparation.

6. Couvrez avec la pâte feuilletée, froncez les bords et enfournez pour 25 min.

7. Au moment de servir, terminez avec les pétales de jambon sec. 

 

Astuce : Accompagnez cette recette complète d’une salade de roquette ou de cœurs de laitue.