Idées recette

Toasts jambon sec, chutney d’oignons, pomme Granny et foie gras

  • Personnes : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
Ingrédients
  • Pour le chutney : 
    • 3 gros oignons
    • 2 cuil. à s. d’huile d’olive
    • 50 g de raisins secs
    • 2 cuil. à s. de vinaigre de cidre
    • 1 cuil. à s. d’eau
    • 10 g de gingembre frais
    • Jus d’1/2  citron
    • sel et poivre du moulin
  • 2 pommes Granny Smith
  • 6 tranches de jambon sec Maison Loste (Parme ou Bayonne)
  • 12 tranches de pain aux noisettes et fruits secs
  • 3 tranches de foie gras mi-cuit
  • Poivre du moulin
Détails de la recette

1. La veille : faites suer les oignons émincés dans l’huile d’olive. Laissez colorer. Ajoutez les raisins, le vinaigre, l’eau, le citron et le gingembre haché. Laissez cuire 40 min à feu doux jusqu’à évaporation puis réservez.

2. Le jour J :  lavez et taillez les pommes en fines rondelles en gardant la peau. Coupez les tranches de jambon en deux (préférez un jambon tranché fin ou en chiffonnade). 

3. Passez le pain au toasteur. Tartinez de chutney, ajoutez 1 à 2 tranches de pomme et terminez par le jambon sec. Décorez de pétales de foie gras et terminez par un tour de moulin à poivre.

Astuce : une variante au confit d’oignons est disponible ici