Idées recette

La Tarti'saucisson

  • Personnes : 4
  • Préparation : 15
  • Cuisson : 50
Ingrédients
Détails de la recette

1 - Pelez et rincez les pommes de terre. Essuyez-les dans un linge propre et coupez-les en fines rondelles.

2 - Taillez le saucisson sec en dés. Faites-les revenir 3 min dans une poêle à sec puis réservez sur du papier absorbant.

3 - Gardez les sucs, versez l’oignon émincé. Faites-le revenir avec une noix de beurre. Quand l’oignon est bien transparent, ajoutez les pommes de terre. Laissez cuire 15 min en mélangeant régulièrement.

4 - Préchauffez le four à 200° (th. 7).

5 - Grattez la croûte et coupez le Reblochon en deux. Puis détaillez-le en tranches régulières.

6 - Beurrez et frottez le plat avec l’ail.

7 - Tapissez le fond de pommes de terre/oignons. Ajoutez les dés de saucisson sec et le fromage. Râpez la muscade.

8 - Recouvrez d’une couche de pommes de terre/oignons, de saucisson et de Reblochon. Enfournez 30 min.

 

Conseil : pour un plat complet, accompagnez la tarti’saucisson de mescluns juste assaisonnés.