Idées recette
Mont d'Or, coquillettes & jambon sec
- Personnes : 4
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- 4 tr. de jambon sec Bayonne IGP Maison Loste
- 1 Mont d’Or
- 3 cuil. à s. de vin blanc (l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération)
- Poivre
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 branche de thym
- 150 g de coquillettes
- Huile d’olive pimentée
- Quelques brins de ciboulette
1. Déposez le jambon sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 15 min à 180° (th 6).
2. Pendant ce temps, faites cuire les coquillettes al dente.
3. Quadrillez le Mont d’Or, versez le vin blanc, poivrez, ajoutez le piment d’Espelette, l’ail et le thym.
4. Couvrez de papier alu et enfournez 35 min à 200°C.
5. Égouttez les pâtes. Ajoutez un filet d’huile pimentée, du poivre, de la ciboulette et mélangez.
6. Quand les chips de jambon ont refroidi, coupez-les en lamelles.
7. Sortez le Mont d’Or.
8. Ajoutez les coquillettes, le jambon sec et un peu de ciboulette.
Bon appétit !
