Idées recette

Pommes de terre farcies façon “raclette“ au jambon sec

  • Personnes : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
Ingrédients

•    6 tranches de jambon sec de Savoie Maison Loste
•    6 grosses pommes de terre à chair ferme
•    18 tranches de fromage à raclette fumée
•    20 cl de crème fraîche épaisse
•    Ciboulette
•    Poivre du moulin + muscade
•    5 cl d’huile d’olive pour le plat

Détails de la recette

1. Préchauffez le four à 180° (th. 6).
2. Rincez et brossez les pommes de terre. Plongez-les dans l’eau salée et laissez cuire 20 min.
3. Pendant ce temps, coupez le jambon sec en lanières et le fromage à raclette en dés.
4. Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir. Coupez les pommes de terre dans la longueur et enlevez le chapeau. À l’aide d’une cuillère, creusez et placez la chair dans un saladier. Mélangez à la fourchette, ajoutez le jambon sec, la crème fraîche et la moitié du fromage afin d’obtenir une purée. Ciselez la ciboulette, poivrez et ajoutez la muscade râpée.
5. Dans un plat allant au four, versez un peu d’huile d’olive au fond. Disposez les pommes de terre et farcissez-les. Terminez par le reste de fromage à raclette et enfournez 15 min.