Idées recette
Salade d’été, saucisson sec et mozzarella
- Personnes : 2
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min

- 2 courgettes
- Huile d’olive
- Sauce : 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 jus de citron (+ les zestes), 1 cuil. à soupe de menthe ciselée, 1 cuil. à soupe de basilic ciselé, sel, poivre, 1 cuil. à café de piment d’Espelette
- 200g d’haricots blancs rincés et égouttés
- 1 petit oignon rouge finement tranché
- 1 saucisson sec Maison Loste
- 1 mozzarella di Bufala
- Epices italiennes
1 - Préchauffez le four à 220 °C.
2 - Lavez et taillez les courgettes à l’aide d’un économe.
3 - Déposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Badigeonnez d’huile
d’olive et enfournez 5 min.
4 - Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron et son zeste, les herbes. Ajoutez les
haricots blancs et l’oignon ciselé. Salez, poivrez, ajoutez le piment d’Espelette et mélangez.
5 - Coupez le saucisson sec Maison Loste en fines tranches.
6 - Placez les courgettes au centre de l’assiette. Ajoutez puis les haricots blancs aux oignons.
7 - Répartissez les tranches de saucisson sec autour avec les morceaux de mozzarella.
8 - Décorez de feuilles de basilic, saupoudrez d’épices italiennes.
Place à la dégustation !