Idées recette

Saltimboccas comme en Italie

  • Personnes : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
Ingrédients
  • 6 fines escalopes de veau
  • 3 tr. de jambon sec Maison Loste (Parme)
  • Sel, poivre
  • 12 Feuilles de sauge
  • 30 g de Beurre
  • 15 cl vin blanc sec ou de Marsala (l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération)
  • 3 brins de ciboulette
Détails de la recette

1. Sortez la viande et laissez-la reposer quelques minutes.

2. Placez chaque escalope entre deux feuilles de papier de cuisson. Aplatissez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

3. Coupez le jambon sec en deux dans la longueur.

4. Déposez sur chaque tranche deux feuilles de sauge et une escalope. Poivrez et salez légèrement.

5. Roulez et fermez à l’aide d’un pic alimentaire.

6. Faites mousser le beurre dans une poêle. Ajoutez les saltimboccas et laissez dorer 1 min sur chaque face.

7. Déglacez avec le vin. Ciselez la ciboulette et poursuivez la cuisson 3 min en les arrosant régulièrement.

 

Conseil : accompagnez d’épinards frais ou des pâtes au pesto de sauge maison.