Idées recette

Tartine de légumes grillés au jambon Serrano

  • Personnes : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
Ingrédients

•    8 Chips d’ail
•    120g de courgettes
•    1 demi poivron rouge
•    1 demi poivron vert
•    120g d’aubergine
•    120g de pomme de terre amandines
•    1 Bouillon de volaille
•    Sauce Béarnaise 
•    4 tranches de pain grillé de campagne 
•    4 tranches de Jambon Serrano Maison Loste
•    Sel ,Poivre
•    Huile d’olive

Détails de la recette

Recette crée par Joseph Viola, meilleur ouvrier de France, chef des restaurants Daniel & Denise 

1/ Cuire les pommes de terre dans le bouillon de volaille (démarrer à froid, puis compter 20 min de cuisson minimum)
2/ Tailler les courgettes et les aubergines d’une épaisseur de 2mm et 10 cm de longueur, les griller, les assaisonner et les réserver.
3/ Passer les poivrons vert et rouge au four dans un plat avec un filet d’huile d’olive à température 180°C durant 8 minutes. Au terme de la cuisson, enlever la peau et couper la chair en lanière. Assaisonner les poivrons, sel, poivre et huile d’olive.
4/ Faire griller au four les tranches de pain de campagne.
5/ Couper les pommes de terre cuites en tranche de 5 mm d’épaisseur et les griller.
6/ Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, cuire les tranches de jambon Serrano d’une seule face d’une durée de 10 secondes.
6/ Sur chaque tartine grillée, poser les légumes de manière élégante puis un peu de sauce béarnaise au syphon. Au dernier moment, poser les tranches de jambon Serrano et les chips d’ail.