Idées recette

Tartine italienne au Bastou goût olives basilic

  • Personnes : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
Ingrédients

Pour 4 tartines
• 20 tomates cerises
• 4 gousses d’ail
• 3 brins de thym
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
• 1 mozzarella di Bufala (poids net égoutté 125 ml)
• 8 feuilles de basilic
• 4 tranches de pain de campagne (pain rassis)
• 4 cuil. à soupe de pesto
• 1 Bastou goût olives basilic Maison Loste

Détails de la recette

Détails de la recette : 
Recette créée par papilles et pupilles

1. Rincez les tomates cerise et épluchez une gousse d’ail.
2. Dans une poêle, faites revenir, durant 15 min dans l’huile d’olive, les tomates, l’ail et le thym à feu vif. 2 min avant la fin, déglacez avec le vinaigre. Réservez.
3. Egouttez la mozzarella. Rincez et essuyez le basilic.
4. Faites chauffer le pain de campagne au grille-pain.
5. Sur chaque tranche, commencez par émietter la mozzarella. Ajoutez 5 tomates cerises confites légèrement écrasées à la fourchette. Versez le pesto et décorez de basilic.
6. Au moment de la dégustation, terminez par les tranches de Bastou goût olives basilic finement tranchées. 

 

A chaque bouchée, alternez tartine et Bastou, un délice !