Idées recette

Wok de légumes primeur au saucisson sec

  • Personnes : 6 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 17 minutes
Ingrédients

Pour 6 pers.

•    1 botte d’asperges vertes
•    300g de pois gourmands
•    300g de petits pois frais écossés
•    1 oignon rouge
•    10g de gingembre frais
•    2 cuil. à soupe d’huile d’olive
•    8 tranches de saucisson sec Maison Loste
•    6 brins de coriandre
•    1 cuil. à soupe de sauce soja à teneur réduite en sel
•    Poivre
•    2 cuil. à soupe de graines de sésame
 

 

Détails de la recette

1. Épluchez et rincez tous les légumes. 
2. Faites-les blanchir 2 min à l’eau bouillante salée. Égouttez et plongez-les dans l’eau froide. Réservez sur du papier absorbant.
3. Dans un wok, faites revenir l’oignon ciselé et le gingembre haché avec l’huile d’olive. Incorporez les asperges vertes taillées en tronçons, les pois gourmands et les petits pois. Laissez cuire 12 min en mélangeant régulièrement. 
4. Pendant ce temps, taillez le saucisson sec en lardons. Faites-les légèrement suer à sec dans une poêle. 
5. Au dernier moment, ajoutez-les au wok avec la coriandre. Déglacez avec la sauce soja et laisser cuire 3 min. 
6. Au dressage, poivrez et parsemez de graines de sésame.

Conseil : cette recette s’adapte à tous les légumes de l’année. Haricots verts, chou, carottes, oignons fanes… faites-vous plaisir !