Jambon de Parme : 1 produit, 2 recettes pour un Noël à l’italienne

06/12/2022

Des envies de Noël à l’italienne en cuisine ? Avec notre jambon de Parme fabriqué dans les règles de l’art, cap sur l'Italie pendant les fêtes ! Découvrez un produit unique et savoureux, avec en prime deux recettes pour un air de dolce vita à vos repas.

 

Jambon de Parme, l’incontournable pour un Noël à l’italienne

 

Tandis que certains gourmands en France ne jurent que par le foie gras ou les huîtres pour les fêtes, d’autres s'ouvrent vers d'autres pays, d'autres ambiances, et n’envisagent pas de passer Noël sans la finesse et la saveur d’un très bon jambon sec. 

Chez Maison Loste, bonne nouvelle, la gamme de jambons secs est variée et s’adapte à chacune de vos envies. Profitez des fêtes de fin d’année et du Réveillon qui approche pour vous faire plaisir !

Noël à l’italienne en vue ? Notre jambon de Parme s’impose nettement chez nos artisans bouchers charcutiers partenaires.

Issu de porcs élevés et transformés dans la région de Parme en Italie, selon le cahier des charges très strict du Consortium di Parma, affiné 14 mois minimum, son goût doux et fruité laisse présager de bons moments de dégustation. 

Un produit de fête à partager dans la pure tradition italienne ou à twister au fil de vos idées et de vos inspirations !

 

 

Jambon de Parme

 

 

Le jambon de Parme en fête à l’apéritif !

 

Que l’on soit originaire du nord ou des régions du sud de l'Italie... Milan, Rome ou Naples (sans parler de Parme, le temple du jambon sec)... il n'y a pas de Noël en famille, en Italie, sans une bonne assiette de charcuteries à l’apéritif. 

Tranché fin en chiffonnade comme le veut la tradition italienne ou intégré à un assortiment d’anti pasti, le jambon de Parme Maison Loste est à la fête à Noël. Il nous inspire et s'impose résolument au menu du Réveillon à travers plusieurs recettes. 

D’abord en bouchée accompagné d’un bon verre de vin italien* ou de Prosecco* (l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération), le jambon de Parme se mêle aux fruits et notamment à l'abricot. Les grands comme les enfants devraient apprécier le mariage du fruit confit et du jambon de Parme. Plaisir des papilles garanti !

Retrouvez la recette des abricots farcis au foie gras et jambon de Parme en cliquant ici.

 

 

Noël à l'italienne

 

 

Pour un Noël à l’italienne, jambon de Parme et polenta twistés à notre façon !

 

Ensuite, si l'on vous dit “plat de fête à l'italienne“, vous pensez certainement aux recettes de risotto ou de pâtes farcies tant appréciés des italiens. 

Or, chez Maison Loste, on aime varier les plaisirs en cuisine, encore plus pour les fêtes de fin d’année. Alors rien de tel qu'un plat terre-mer pour créer la surprise. Polenta de patate douce, Saint-Jacques, jambon de Parme, un trio parfait pour surprendre vos invités. 

Découvrez, en un clic, la recette de la polenta de patate douce aux Saint-Jacques et jambon de Parme. Prêt en 40 minutes top chrono, ce plat est juste fabuleux !

A table et bon appétit à tous !

 

 

Noël à l'italienne