Maison LOSTE propose une sélection au goût du jour de jambons crus espagnol

12/12/2024

Le jambon cru espagnol est une véritable institution, apprécié pour sa saveur unique et sa texture fondante. Parmi les différentes variétés, deux d’entre elles se distinguent particulièrement (le jambon Serrano et le jambon ibérique de Bellota).

 

Maison Loste, artisan charcutier depuis plusieurs générations, met un point d’honneur à sélectionner pour ses clients des produits d’exception et à respecter les traditions charcutières séculaires. La gamme de jambons que nous commercialisons est le fruit d’un savoir-faire éprouvé !  

 

En effet, chez Maison Loste, nous revendiquons une certaines affection pour de « vieilles » recettes tout en intégrant des techniques modernes pour améliorer la qualité et la sécurité alimentaire. Chacun de nos jambons est soigneusement affiné et préparé avec soin. Mais comment choisir le meilleur jambon cru espagnol ? Voici quelques conseils pratiques pour vous guider dans vos choix.

 

 

Quelles Jambon Ibérique, Serrano ou Bellota, quel est le meilleur jambon cru espagnol ?

 

Au rayon des jambons crus, il y en a pour tous les goûts ! Bien souvent, le cœur des gourmets balance entre deux familles : le serrano et l’ibérique. En matière de charcuterie, l’Espagne nous offre une sélection de premier choix. Maison LOSTE, l’artisan charcutier réputé pour l’excellence de ses produits vous explique comment différencier ces bons produits.

 

Notre jambon Serrano est un produit populaire. Affiné pendant 12 à 14 mois, il se caractérise par une viande plus foncée et un goût prononcé. Idéal pour des apéritifs ou des plats simples, il se déguste de préférence en tranches fines sur une tartine de pain aillé ou en brochette avec des billes de melon pour un accord sucré-salé parfait.

 

Considéré comme le nec plus ultra des jambons espagnols, notre jambon ibérique de Bellota est issu de porcs noirs de race ibérique, élevés en liberté et nourris de glands. Ce jambon se distingue par son goût de noisette et sa texture délicate. Il est souvent coupé au couteau pour préserver toutes ses saveurs. Pour une dégustation optimale, servez-le en pétales fins, soit sur une belle planche de charcuteries, soit en accompagnement de plats raffinés.

 

 

Une recette d'exception avec le jambon cru espagnol Maison LOSTE

 

Le jambon cru espagnol peut se retrouver dans une multitude de recettes.  En effet, il existe plusieurs façons de la manger : en entrée, en plat ou en tapas.

 

Les avis divergent pour savoir si le jambon cru est le meilleur du monde. Maison LOSTE, vous livre ici une recette qui va mettre tout le monde d’accord : la Tartine de légumes grillés au jambon Serrano.

 

Cette recette a été créée par Joseph Viola, meilleur ouvrier de France et chef des restaurants Daniel & Denise.

 

 

Coté ingrédients, il faut prévoir :

  • 8 Chips d’ail
  • 120g de courgettes
  • 1 demi-poivron rouge
  • 1 demi-poivron vert
  • 120g d’aubergine
  • 120g de pomme de terre amandines
  • 1 Bouillon de volaille
  • Sauce Béarnaise
  • 4 tranches de pain grillé de campagne
  • 4 tranches de Jambon Serrano Maison Loste
  • Sel, Poivre
  • Huile d’olive

 

Retrouvez ici la suite de la recette du Chef Viola

 

recette tartine de légumes au jambon serrano Maison LOSTE

 

Pour en savoir plus sur la gamme de jambons Maison LOSTE, c’est par ici